Главная страница Email
RUS | ENG
в Москве(495) 72-707-72 Телефон справочной службы
ИНТЕРНЕТ БАНК
для юридических лиц
ОН-ЛАЙН БАНК
для физических лиц
FAQ

КРЕДИТ

на исполнение госконтракта

Оформить заявку

О ВКЛАДЕ!

Воспользуйтесь уникальной возможностью и получайте доход благодаря повышенной ставке и возможности делать дополнительные взносы!

Вклад "Ваш выбор" до 10,71% в рублях:

Вклад пополняемый

Минимальная сумма пополнения - не ограничена

Имя:

Поле обязательно к заполнению

Фамилия:

Поле обязательно к заполнению

Срок вклада:

Укажите срок вклада

Телефон: +7

ГАРАНТИЯ

на исполнение госконтракта

Оформить заявку



Все вклады застрахованы




Подписка на новости:

подписаться   |   отписаться

Банкиры о торговом эквайринге

О  текущей ситуации на рынке
В целом российский рынок эквайринга можно уже считать сформированным. Наравне с этим наблюдается и стабильный рост оборотов торгово-сервисных предприятий, обслуживающих клиентов с использованием банковских карт. В банке «Кредит-Москва» количество эквайринговых проектов выросло в 12 раз относительно прошлого года. 

О минимальных оборотах
Все напрямую зависит от типа  бизнеса, оборотов предприятия, устанавливаемого оборудования, способов связи и от прочих факторов. В среднем, нижний порог составляет от 200 тыс. рублей в месяц. В Банке «Кредит-Москва» нижний порог составляет 370 тыс. рублей.

О мотивах банков
В первую очередь, банк привлекает дополнительный комиссионный доход и увеличение оборота безналичных платежей на точках продаж. Также немаловажным остается факт, что упрощение оплаты товаров и услуг напрямую с карты стимулирует эмиссию как дебетовых, так и кредитных карт, что в свою очередь, позволяет банку привлечь новых клиентов. А в долгосрочной перспективе клиент, уже привязанный к банку картой, чаще всего начинает пользоваться и другими банковскими продуктами. Стоит отметить, что банку выгодны эквайринговые проекты и по показателям увеличения текущих остатков на счетах, и, по возможности, получения дополнительных бонусов от платежных систем. Безусловно, эквайринговые проекты повышают доверие к банку, стимулируют лояльность.

О крупнейших игроках
На данный момент лидером на рынке является Сбербанк с долей примерно 40-42%, вторым, с небольшим отставанием, идет компания (United Credit Service), следом идут такие компании как Газпромбанк, ВТБ, Банк «Русский Стандарт», но их доля уже не превышает 10%.
Однако, расстановка сил  и ситуация на рынке сейчас меняется. Многие банки, имеющие минимальную долю рынка или раньше не занимавшиеся эквайрингом, все больше склоняются в сторону «комиссионного договора». Такая модель подразумевает передачу клиентов компании-партнеру для оказания эквайринговых услуг в рамках контракта. Развитие подобных соглашений, скорее всего, заметно поменяет расстановку сил на рынке уже в ближайшие несколько лет.  




Последние публикации:

Директор по бизнесу Банка "Кредит-Москва" (ОАО) выступил на телеканале "ПРОбизнес"


04.07.2011, Коммерсантъ Деньги


14.06.2011, Московский Комсомолец


Copyright © Банк Кредит-Москва – кредитование малого бизнеса

Адрес: 115054, Москва, 6-й Монетчиковский пер., д.8, стр.1
Телефон: +7 (495) 72-707-72; 8-800-100-82-82; Факс: +7 (499) 237-52-98

цены на разработку дизайна сайтаWebprofy.ru